POLÍTICA DE SEGURIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS

Conforme a lo dispuesto en la Ley Nº 18.331, de 11 de agosto de 2008 , y el Decreto Nº 414/009, de 21 de agosto de 2009, modificativas y concordantes, sobre protección de Datos Personales y Habeas Data, el tratamiento de datos personales que se realiza en el sitio web
www.ande.org.uy (en adelante el Sitio Web) se rige por la presente Política de Seguridad y Protección de Datos Personales.

Se considera “Usuario/s” a estos efectos a cualquier persona física, jurídica o entidad pública, estatal o no, que ingrese al Sitio Web para conocer e informarse o utilice el mismo y su contenido bajo cualquier modalidad.

Regulación aplicable en materia de datos personales

Se entenderá que, con la utilización de este Sitio Web, el usuario conoce, acepta y consiente que sus datos personales serán tratados y procesados por la Agencia Nacional de Desarrollo, con el único propósito de brindar herramientas y contenidos de la mayor utilidad según el perfil del usuario.

En tal sentido, los mismos serán tratados por la Agencia Nacional de Desarrollo según lo establecido en la Ley Nº 18.331 del 11 de agosto de 2008 y su decreto reglamentario Nº 414/2009 del 31 de agosto de 2009.

En cumplimiento de lo dispuesto por la normativa mencionada, los datos comunicados por los Usuarios del Sitio Web quedarán incorporados en la base de datos que corresponda de la Agencia Nacional de Desarrollo, y cuyo responsable legal es esta última, Asimismo, y también en observancia de la normativa citada, la Agencia Nacional de Desarrollo se compromete a adoptar las medidas adecuadas para garantizar la seguridad y la confidencialidad de los datos personales recabados, así como a adoptar los niveles de seguridad adecuados para evitar su adulteración, pérdida, consulta o tratamiento no autorizado por parte de terceros que puedan utilizarlos para finalidades diferentes para las que han sido solicitados.

La Agencia Nacional de Desarrollo queda exonerada de todo tipo de responsabilidad que tenga que ver o pueda deberse a la falta de veracidad, exactitud, legitimidad o pertinencia de los datos vertidos por los Usuarios, siendo cada Usuario el único responsable de los daños eventualmente ocasionados como consecuencia de la información incorporada en el Sitio
Web.

Ejercicios de derechos en materia de datos personales

El usuario podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, actualización, inclusión y supresión, ante la Agencia Nacional de Desarrollo enviando un correo electrónico a datospersonales@ande.org.uy o personalmente dirigiéndose a Misiones 1280 en el horario de 9:00 a 17:00 horas.

Finalidad en el tratamiento de los datos personales

Los datos personales que se recaben serán utilizados con la finalidad que en el caso de cada instrumento o programa de ANDE se indique.

Cambios a la presente Política de Seguridad y Protección de Datos Personales

La Agencia Nacional de Desarrollo se reserva la potestad de modificar la presente Política de Seguridad y Protección de Datos Personales en cualquier momento, publicando inmediatamente la última versión de la misma tras cualquier modificación.

Legislación aplicable y jurisdicción competente

Toda controversia derivada de la aplicación e interpretación de la presente Política de Seguridad y Protección de Datos, será competencia de los jueces y tribunales ordinarios de la ciudad de Montevideo, República Oriental del Uruguay. En consecuencia, la ley aplicable será la de la República Oriental del Uruguay.

Scroll al inicio